PROCESOS

Comenzamos nuestra galleta monstruosa.

Los pasos a seguir serán:

1. Nos lavamos las manos.
2. Cogemos los ingredientes para las galletas (300 gramos de mantequilla, 200 gramos de azúcar, 2 huevos, 500 gramos de harina y una cucharada de esencia de vainilla)
3. Cogemos los utensilios (bol, cuchara, rodillo de amasar, moldes, varillas, plástico de cocina trasparente, manga pastelera)
4. Preparación de las galletas:

  • Poner la mantequilla unos segundos en el microhondas para ablandarla
  • Se bate la mantequilla
  • Añadimos el azúcar mientras se bate la mantequilla
  • Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo
  • A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.
  • Para saber cuando está la masa lista: no se debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco como una piedra.
  • Formamos una bola con la masa y se deja reposar una hora en la nevera tapada con plástico de cocina trasparente.
  • Precalentamos el horno 180 grados
  • Colocamos la masa entre dos trozos de plástico de cocina trasparente y con el rodillo hacemos una lámina de 1/2 cm de espesor.
  • Cortamos las galletas con los moldes y se van colocando en una bandeja de horno
  • Hornear unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén doradas.
  • La dejamos enfriar y están listas para decorar.

5. Para la decoración de galletas necesitamos colorante alimenticio en pasta o gel, dos claras de huevo, 2 tazas de azucar glass y dos cucharaditas de zumo de limón. 



La preparación del glaseado:
  • Se baten las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón
  • Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien
  • Añadir el colorante.



Podemos hacer glaseados de diferentes colores y cada glaseado se introducirá en una manga pastelera que usaremos para la decoración de las galletas.



6. Por último nos comeremos las galletas y después nos lavaremos los dientes.